Mango Tommy

Quienes somos

El Subsector de Mango reúne a productores y empacadoras de mango fresco quienes en conjunto trabajan por la calidad del mango de exportación a los diferentes mercados internacionales y velando por la apertura de nuevos mercados. Realiza capacitaciones técnicas con expertos de nivel internacional para capacitar a productores y giras técnicas que brinden transferencia de conocimientos a los productores.

 

Se elabora un plan de trabajo orientado a las necesidades del sector, velando por la competitividad de la industria. Por medio del Subsector de Mango se representa al sector ante organismos internacionales, entidades de Gobierno y diferentes gremios con los cuales se trabaja en alianzas estratégicas para beneficio de la cadena productiva.

Categoría de productos

Mango tommy cortado

Mango Tommy atkins

Aroma: Pequeños toques de frutas tropicales y cítricos

Sabor: Tarta con notas dulces

Textura: Carne firme debido a las fibras en todo

Color: un rubor rojo oscuro a menudo cubre gran parte de la fruta con detalles en verde y amarillo anaranjado.

Forma: mediana a grande con forma ovalada u oblonga

Indicadores de madurez externa: Es posible que este mango no brinde señales visuales. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: de marzo a julio

Dos mangos amarillos variedad ataulfo

Mango Ataulfo

 

Aroma: Frutas tropicales y notas de melocotón

Sabor: Agridulce con notas de frutas tropicales

Textura: Carne suave, firme y sin fibras

Color: Amarillo vibrante Forma: forma oblonga pequeña y aplanada

Indicadores de madurez externa: La piel adquiere un color dorado intenso y aparecen pequeñas arrugas cuando está completamente madura. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: de marzo a julio

mango Keitt

Mango Keitt

 

Aroma: Mucho en notas cítricas

Sabor: Dulce y afrutado

Textura: carne firme y jugosa con fibras limitadas

Color: Verde oscuro a medio, a veces con un rubor rosado sobre una pequeña porción del mango

Forma: Forma ovalada grande

Indicadores de madurez externa: la piel se mantiene verde incluso cuando está madura. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: de marzo a abril, agosto y septiembre.

mango Kent

Mango Kent

 

Aroma: Melocotón y frutas tropicales

Sabor: Dulce con toques de notas ácidas

Textura: pulpa tierna y jugosa con fibras limitadas

Color: verde oscuro y, a menudo, tiene un rubor rojo oscuro sobre una pequeña porción del mango

Forma: forma ovalada grande

Indicadores de madurez externa: Los matices o puntos amarillos cubren una mayor parte del mango a medida que madura. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: enero, febrero y diciembre

Beneficios de ser asociado del Subsector de Mango

 

Al ser miembro de AGEXPORT a través del Subsector de Mango, usted puede:

Se trabaja en base a un plan de trabajo orientado a las necesidades identificadas por el sector.

Acompañamiento y representación ante entidades de Gobierno, instituciones y foros de interés.

Representación del gremio en procesos de admisibilidad para el acceso a nuevos mercados.

Desarrollo, gestión y ejecución de proyectos para obtener fondos de Cooperación.

Capacitaciones y giras técnicas con expertos internacionales.

Acceso a información sobre mercados actuales y potenciales.

Ventajas de asociarse a Agexport

 

Al ser miembro de AGEXPORT usted obtendrá asesoría de la comisión y departamentos relacionados: información de mercados y tendencias de acuerdo con su producto de exportación. Así mismo, formación continua en procesos de exportación de manera bimensual y apoyo en obstáculos al comercio.

 

Podrás optar por descuentos Institucionales para asociados y aparecer en el Directorio de exportadores. Además, participación en las negociaciones comerciales de su interés, invitaciones a ferias comerciales y promoción de sus productos y de su empresa con empresarios extranjeros interesados, para el crecimiento de las exportaciones.

Rosio Martínezz

Rosio Martínezz

Licenciatura en Administración de Empresas

Idiomas: Español, Inglés

COORDINADORA DE LA COMISIÓN DE MANGO

10 años de experiencia en Desarrollo del Sector Agrícola. Desarrollo de empresas de Mango. Administración de negocios. Negociación.

15 Avenida 14-72, Zona 13

Plataformas y servicios relacionados