Mango Tommy

Directorio de Exportadores
Mango

Subsector de Mango

Está integrado por fincas productoras de mango con calidad de exportación y seis plantas empacadoras de Guatemala, la principal actividad se enfoca en mantener la calidad, productividad y competitividad del sector de mango de exportación, trabajando para ello en conjunto con la cadena de valor del sector. Las plantaciones de mango se encuentran concentradas en las regiones de Oriente y Costa Sur, en donde se participa activamente en el campo brindando capacitación a los productores.

3,720, 593 Cajas de 4Kg.

El Subsector logró recuperar el volumen de su exportación, tras la pandemia.

+15 Países

La calidad del mango de exportación del país es competitiva internacionalmente.

4 Variedades

El Subsector trabaja actualmente para poder brindar un producto de alta calidad para satisfacer las demandas de los diferentes mercados internacionales.

Mango fresco de las siguientes variedades: Mango Tommy atkins, Mango Ataulfo, Mango Keitt y Mango Kent

Categoría de productos

Mango tommy cortado

Mango Tommy atkins

Aroma: Pequeños toques de frutas tropicales y cítricos

Sabor: Tarta con notas dulces

Textura: Carne firme debido a las fibras en todo

Color: un rubor rojo oscuro a menudo cubre gran parte de la fruta con detalles en verde y amarillo anaranjado.

Forma: mediana a grande con forma ovalada u oblonga

Indicadores de madurez externa: Es posible que este mango no brinde señales visuales. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: de marzo a julio

Dos mangos amarillos variedad ataulfo

Mango Ataulfo

Aroma: Frutas tropicales y notas de melocotón

Sabor: Agridulce con notas de frutas tropicales

Textura: Carne suave, firme y sin fibras

Color: Amarillo vibrante

Forma: forma oblonga pequeña y aplanada

Indicadores de madurez externa: La piel adquiere un color dorado intenso y aparecen pequeñas arrugas cuando está completamente madura. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: de marzo a julio

mango Keitt

Mango Keitt

 

Aroma: Mucho en notas cítricas

Sabor: Dulce y afrutado Textura: carne firme y jugosa con fibras limitadas

Color: Verde oscuro a medio, a veces con un rubor rosado sobre una pequeña porción del mango

Forma: Forma ovalada grande

Indicadores de madurez externa: la piel se mantiene verde incluso cuando está madura. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: de marzo a abril, agosto y septiembre

mango Kent

Mango Kent

Aroma: Melocotón y frutas tropicales

Sabor: Dulce con toques de notas ácidas

Textura: pulpa tierna y jugosa con fibras limitadas

Color: verde oscuro y, a menudo, tiene un rubor rojo oscuro sobre una pequeña porción del mango

Forma: forma ovalada grande

Indicadores de madurez externa: Los matices o puntos amarillos cubren una mayor parte del mango a medida que madura. Exprima suavemente para juzgar la madurez.

Disponibilidad máxima: enero, febrero y diciembre

Rosio Martínezz

Rosio Martínezz

Licenciatura en Administración de Empresas

Idiomas: Español, Inglés

COORDINADORA DE LA COMISIÓN DE MANGO

10 años de experiencia en Desarrollo del Sector Agrícola. Desarrollo de empresas de Mango. Administración de negocios. Negociación.

15 Avenida 14-72, Zona 13

Plataformas y servicios relacionados